オリーブオイル揚げ餅 [オリーブオイル揚げ餅]
前回、オリーブオイルチップスを試作しました。
おいしいさつまいもチップスが出来たのですが、商品化は見送ります。
なぜかというと、スライスしたさつまいものでんぷんを水で洗い流す必要があるからです。
移動販売車内では、大量の水を使う事ができません。
という事でこの欠点を克服する商品を思いつきました。
商品名は、「オリーブオイル揚げ餅」です。
揚げ油にオリーブオイルを使った揚げ餅です。
まずはクックパッドのレシピ通りに作ってみました。
おいしいです。
次回はこのレシピを基にアレンジを加えます。
良い点
①調理の際、水を一切使わない(手洗い用の水だけ)
②軽トラ市、露天で販売されていない(競合なし)
③おいしい
④利益を得られそう
材料
加熱前
加熱すると、膨らみます
完成
おいしいさつまいもチップスが出来たのですが、商品化は見送ります。
なぜかというと、スライスしたさつまいものでんぷんを水で洗い流す必要があるからです。
移動販売車内では、大量の水を使う事ができません。
という事でこの欠点を克服する商品を思いつきました。
商品名は、「オリーブオイル揚げ餅」です。
揚げ油にオリーブオイルを使った揚げ餅です。
まずはクックパッドのレシピ通りに作ってみました。
おいしいです。
次回はこのレシピを基にアレンジを加えます。
良い点
①調理の際、水を一切使わない(手洗い用の水だけ)
②軽トラ市、露天で販売されていない(競合なし)
③おいしい
④利益を得られそう
材料
加熱前
加熱すると、膨らみます
完成
コメント 0