SSブログ
うずらの卵で目玉焼き ブログトップ

何をつけて食べるか? [うずらの卵で目玉焼き]

私は目玉焼きには醤油をつけて食べますが、今回はスペイン風目玉焼きという事で
「塩」を添える事にしました。

目玉焼きに合う塩ということで、塩屋(まーすやー)のゆでたまごの塩にしました。
IMG_0586.JPG
粒が細かくさらさらしています。

IMG_0587.JPG
2種類の塩がブレンドされています。

IMG_0581.JPG
ウエボフリートに振りかけて試食したところ、おいしいです。
1個50円で販売予定です。

IMG_0575.JPG


nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

ポスター完成 [うずらの卵で目玉焼き]

ウエボフリートのポスターを林山キネマさんに描いて頂きました。

IMG_0575.JPG
スペインの陽気な感じが表現されています。

2019年8月25日に開催される新城軽トラ市でウエボフリートを販売予定です。
ブログ特典として、軽トラ市当日「ブログを見た」言って頂ければオリジナルクリアファイルを全3種の中から1部プレゼントします。

ちなみにブログを見て新城軽トラ市に来てくれた人は3年間で2人です。
1年間で1人以上が目標です。是非お越しください。
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

完成度向上 [うずらの卵で目玉焼き]

たこ焼きみたいにくるっとまわしたらきれいな目玉焼きになりました。
IMG_0337.JPG

という事で2019年8月の新城軽トラ市出店します。
価格は1個50円の予定です。
nice!(1)  コメント(0) 
共通テーマ:地域

たこ焼きプレートで調理してみる [うずらの卵で目玉焼き]

前回はリングで失敗したので、たこ焼きプレートを使う事にしました。
IMG_0313.JPG

加熱前はこんな感じ
IMG_0321.JPG

出来上がり
IMG_0329.JPG
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

きれいな形の目玉焼きを作りたい [うずらの卵で目玉焼き]

前回作ったウエボフリートはおいしかったのですが、形が整っていませんでした。
リングの中に卵を割り入れて作ればいいじゃないかと思って、試作しました。
IMG_0310.JPG
IMG_0306.JPG

白身がリングの外に出るし、リングから目玉焼きが外れないし、大失敗でした。
改善します。
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

スペイン風目玉焼き「Huevo frito」 [うずらの卵で目玉焼き]

うずらの卵でスペイン風の目玉焼きを販売商品にしようと考えています。
「ウエボ・フリート」という料理名で、卵をオリーブオイルで揚げます。


早速試作しました。
IMG_0291.JPG

形がきれいではなく、隣の卵とくっついてしまいました。
何もつけなくてもおいしかったです。
改善します。
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

新業態開発 [うずらの卵で目玉焼き]

うずらの卵で目玉焼きを販売商品にしようと考えています。

普通の目玉焼きでは面白くないので、新たな施策を3点取り入れます。
①調理法
②商品名
③形

うずらの卵を使っていることを商品の説明書きを見ずに、お客様が分からなければいけないと思っています。
例えばプリンの原材料としてうずらの卵を使ってしまうと、説明されないと分かりません。

とりあえず、うずらの卵カッターを購入しました。
IMG_0276.JPG
nice!(1)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理
うずらの卵で目玉焼き ブログトップ