SSブログ

ポン菓子のニーズ [火縄銃式ポン菓子プロジェクト]

本日ポン菓子を購入された2人のお客様の言葉が印象に残りました。
・味付けなしでもそのままでもおいしい
・「おこし」じゃない方がいい
「おこし」にすると加工の手間が増えるのと、硬くなるのでお年寄りには向かなくなるのと、虫歯の危険性も高まります。

味付けパウダーを3種類用意してますが、味付けなしで食べることを含めれば4種類の味を楽しめることになります。
今回の出店で事業の完成度が高まってきました。
次の一手は「丸麦」「もち麦」の膨化加工ですが、白米のポン菓子をもう少し続けようと思ってます。
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:地域

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0