SSブログ

うずらの卵の殻むき [うずらの卵オムレツ]

うずらの卵でオムレツを作って販売しようと思います。
なぜそう思ったかというと、うずらの卵を使ったプリンや洋菓子はありますが、
オムレツが商品化されているのを見たことがないからです。

一番初めの課題となるのは、卵の殻が入らないようにきれいに割る事です。
うずらの卵カッターを使ってますが、殻が入ってしまう事があります。
殻の混入を少なくする一番の対策は、1回切るごとに刃についている殻をきれいに
取り除く事でした。
IMG_1913.JPG
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。