SSブログ

うずらの卵が割りづらい [うずら卵考察]

うずらの卵はにわとりの卵みたいに「ぱかっと」割れません。
うずらの卵は鶏卵に比べ卵殻膜が厚く、殻がばらばらになりやすいです。
P_20181129_201926.jpg
卵にひびを入れて割ろうとしても

P_20181129_202042.jpg
卵殻膜を破かないと、中身を取り出せない

手を汚さずにな中身を取り出せるうずらの卵カッターというのがあります。
大量に卵を割りたい時や、料理を振る舞う時には使えそうです。
リンク先の卵カッターは現在は在庫切れですが、
価格が安く、オールプラスチック製なので刃の部分が錆びる事はありません。

nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。