試作品作り [オリーブオイルチップス]
ポテトチップスを作ってみました。
エクストラバージンオリーブオイルと、エクストラバージンココナッツオイルを購入しました。
波型にスライスできるスライサーも購入
スライスした所
オリーブオイルで揚げたポテトチップス
ポテトチップスを揚げる温度が、レシピサイトによってばらばらです。
今回は130°Cくらいで揚げましたが、次回は110°Cで作ろうと思います。
日清オイリオ ポテトチップス
【判明した問題点】
・生産性が悪い(一度に数枚しか揚げられない)
・利益を出せる気がしない(オリーブオイルが高い)
【今後の取り組み】
じゃがいもは東三河の特産品というわけではなく、ストーリー性もないので
休止します。
エクストラバージンオリーブオイルと、エクストラバージンココナッツオイルを購入しました。
波型にスライスできるスライサーも購入
スライスした所
オリーブオイルで揚げたポテトチップス
ポテトチップスを揚げる温度が、レシピサイトによってばらばらです。
今回は130°Cくらいで揚げましたが、次回は110°Cで作ろうと思います。
日清オイリオ ポテトチップス
【判明した問題点】
・生産性が悪い(一度に数枚しか揚げられない)
・利益を出せる気がしない(オリーブオイルが高い)
【今後の取り組み】
じゃがいもは東三河の特産品というわけではなく、ストーリー性もないので
休止します。
コメント 0