ラクトフェリンヨーグルト [ヨーグルト作り]
森永乳業のラクトフェリンヨーグルトを種菌として、ヨーグルトを作ることに成功しました。
写真では分かりづらいですが、固まっています。
【作り方】
材料
・牛乳(今回は明治 おいしい牛乳 1000ml)
・ラクトフェリンヨーグルト(液体タイプ)
①牛乳パックを開封し、少し出す
②ラクトフェリンヨーグルトを全て入れる
③牛乳パックの封を手で押さえながら、振る
④ヨーグルトメーカーに入れて、スイッチを入れる
⑤8時間後、牛乳パックを冷蔵庫に入れる
固形タイプのラクトフェリンヨーグルトがおいしかったので、試してみました。
ラクトフェリンヨーグルトの特徴
・発がん予防
・ノロウイルス、病原性大腸菌の感染予防
・歯周病菌の抑制、ピロリ菌の減少
写真では分かりづらいですが、固まっています。
【作り方】
材料
・牛乳(今回は明治 おいしい牛乳 1000ml)
・ラクトフェリンヨーグルト(液体タイプ)
①牛乳パックを開封し、少し出す
②ラクトフェリンヨーグルトを全て入れる
③牛乳パックの封を手で押さえながら、振る
④ヨーグルトメーカーに入れて、スイッチを入れる
⑤8時間後、牛乳パックを冷蔵庫に入れる
固形タイプのラクトフェリンヨーグルトがおいしかったので、試してみました。
ラクトフェリンヨーグルトの特徴
・発がん予防
・ノロウイルス、病原性大腸菌の感染予防
・歯周病菌の抑制、ピロリ菌の減少
コメント 0